La boulangerie et la pâtisserie est une activité noble, c’est d’ailleurs une des activités qui fait la fierté de notre pays. Etant donné que les français sont friands de pains et/ou de pâtisseries, c’est alors une activité qui ne connait pas la crise. Il nous est difficile de nous passer d’un bon pain à midi ou d’un bon croissant pour le petit déjeuner. C’est pour cela que le nombre d’établissement ne cesse d’augmenter car c’est une activité qui ne connait pas de crise. D’ailleurs nous pouvons remarquer que les boulangers et les pâtissiers recherchent toujours de nouveaux produits afin de séduire les anciens, actuels, et futurs clients. Le boulanger et le pâtissier sélectionnent ses matières premières, assurent toutes les étapes de la fabrication, depuis le pétrissage jusqu'à la cuisson. Il n'utilise ni la surgélation, ni la congélation. C’est une marque de fabrique d’un vrai artisan. Pour pouvoir élargir la clientèle, et à en séduire davantage, les artisans ne peuvent plus se contenter de proposer que leurs recettes traditionnelles, ils doivent rechercher de nouvelles recettes et de nouvelles matières premières pour pouvoir convaincre les amoureux de pains et de pâtisserie. Aujourd'hui, le consommateur est habitué à la nouveauté permanente : il faut sans cesse proposer de nouveau produit. Une boulangerie et une pâtisserie doivent sans cesse animer le point de vente et assurer un service. Ceci peut se faire par le biais d’une distribution de tract et de flyer ou faire toute simple la distribution d’une carte de visite, nous sommes là pour vous aider à épater vos clients par le biais de nos maquettes graphique en ligne personnalisable. Nous proposons un large choix de création graphique auquel vous êtes convié à consulter. Avec le nombre d’étudiant qui obtiennent le diplôme tous les ans, le nombre d’établissement se multiplient, il est clair que la concurrence est rude. Cette page est spécialement conçue pour vous, responsable de boulangerie et pâtisserie. Vous n’êtes pas obliger d’attendre la fête du pain qui aura lieu chaque année en mai pour vous faire connaître, vous avez l’occasion d’en distribuer des tracts et des flyers ou autres document publicitaire dans les rues, dans les salons, dans les diverses manifestations.... Une obligation incombe à un boulanger, c'est d'entretenir les contacts personnels et apporter un conseil à la clientèle. Nous vous faciliterons la tâche en vous fabricant toutes sortes de créations graphiques qui se marieront très bien à vos projets. En zone rurale, que ce soit le boulanger ou le pâtissier se laissent souvent aller, pourtant il faut faire une publicité afin d’élargir la clientèle. Généralement, ces artisans n’aiment pas trop changer les choses, ils ont l’habitude de ne faire que des produits traditionnels. Beaucoup de jeunes aujourd’hui prévoient de pratiquer une profession qui leur permettra de valoriser leurs propres idées et de se perfectionner dans ce sens. Par ailleurs, ils souhaiteraient que ce travail leur offre d’assez bonnes perspectives professionnelles et soit assez payant, toutefois, malgré de bonnes idées, vous devriez à tout prix vous faire connaître et distribuer le plus largement possible votre support publicitaire sans vous ruiner. Le métier de boulanger et pâtissier vont souvent ensemble. Pour séduire le prospect vous devriez assurer une qualité de produits et de services pour fidéliser la clientèle. Afin que votre futurs ou client actuel vous connaisse bien, vous devriez apporter quelques informations qui leur toucheront surement dans vos supports publicitaires. Par exemple, pour qu’ils aient plus confiance en vous, vous devriez mettre certains avantages qu’ils auront en vous choisissant. Par exemple, vous mettez en avant votre agilité, votre savoir faire et pourquoi pas le nombre d’expérience que vous avez. Le métier de boulanger et pâtissier notons est un métier très rigoureux, il maîtrise le dosage et l’utilisation des différentes matières premières : sens des proportions, connaissance des ingrédients et de leur réaction lors de leur mélange, de leur cuisson ou de leur réfrigération. Il est également très respectueux des règles d’hygiène en matière de fabrication comme d’entretien des locaux et du matériel. Sa créativité, sa sensibilité aux saveurs, aux formes et aux couleurs, lui permettent d’inventer en permanence de nouvelles recettes et présentations pour ses produits. En communicant sur leurs qualités (goût, originalité, apports nutritionnels), en accueillant ses clients de manière conviviale, il sait aussi valoriser son activité. Ce sont des vraies qualités à mettre en valeur, donc n’hésitez pas à faire appel à notre graphiste pour vous créer des images digne de vous et de votre société. La boulangerie et pâtisserie sont censées être un endroit convivial, chaleureux ou tout le monde du quartier vient et va. Le boulanger et ou le pâtissier ne devrait pas tout simplement se contenter de la clientèle habituelle, il devrait se lancer dans une opération séduction auprès des autres quartiers ou de la ville toute entière dans la fabrication par exemple de nouveaux pain, nouveau type de gâteau… qui va le démarquer auprès de ses concurrents afin d’augmenter le chiffre d’affaire. Il faut toujours rappeler que pour satisfaire tout le monde, le boulanger est un artisan dévoué jour et nuit et se lève tôt pour que tout le monde puisse tous les jours manger du bon pain, notre aliment le plus important, et déguster au dessert ces pâtisseries qui nous ravissent tant. Le boulanger-pâtissier qui discrètement contribue, par ses chefs-d’œuvre, au petit plaisir de notre vie et que nous ne considérons, pourtant, pas assez, peut-être à cause du rythme stressant de notre quotidien, ou peut-être, tout simplement, parce que nous ignorons tout le bien qu’il apporte à notre existence et le vrai objet de son travail. C’est cela qu’il faut mettre dans vos cartes de visite ou encore dans vos flyers, tracts publicitaire et autres cartes commerciales. Pratiquement tous les boulanger/pâtissier ont un respect rigoureux des règles d’hygiène tant sur le plan de la fabrication que de l’entretien du local et du matériel. Des qualités qui ne suffisent pas pour faire marcher une affaire, mais vous devriez à tout prix sortir du lot pour attirer beaucoup de clientèle ; par exemple, vous devriez mettre en avant vos qualités personnelles tels que l’inventivité, assurance, sensibilité aux saveurs, aux couleurs, aux formes…, et les qualités techniques notamment le savoir-faire manuel, maîtrise des procédés de fabrication…. Par ailleurs, vous devez avoir le sens du commerce en faisant régulièrement de la publicité, connaître les tendances de la consommation et le goût de sa clientèle, surtout s’il est boulanger/pâtissier indépendant. Ces derniers critères vous inspireront surement dans la confection d’une offre variée et l’élaboration de nouvelles formes de présentation de vos produits. Peu importe dans quelle structure vous travailler, structure artisanale (boulangerie ou boulangerie-pâtisserie), ou bien dans une boulangerie-pâtisserie industrielle ou dans les pâtisseries qui exercent dans le commerce de gros ou de détails, toutes nos maquettes en lignes sont adaptés à votre activité. Il arrive même qu’un boulanger/pâtissier travaille dans le secteur de la restauration, il a pour cela un large public à cibler. De belles perspectives s’offrent au boulanger-pâtissier. Il est vrai que dans ce domaine, il y a l’apparition de nouvelles technologies et de machineries robotisées dans les boulangeries-pâtisseries industrielles qui menace l’activité, l’utilisation croissante de la pâte précuite surgelée qui facilite largement la préparation du pain rend l’utilité des boulangers-pâtissiers moins évidente. Pourtant tout le monde sait qu’il n’y a rien de meilleur qu’un bon pâton pétri à la main de façon traditionnelle. Vous devriez jouer votre publicité sur les manières dont votre pain et pâtisserie sont fabriqués. Le boulanger-pâtissier conçoit également différentes types de viennoiseries notamment le croissants, brioches, pain au chocolat, chaussons. Ils utilisent également des ingrédients supplémentaires tels que les œufs, le sucre, le lait et la matière grasse, il confectionne des pâtes feuilletées ou briochés qu’il agrémente de fruit, de crème d’amande, de compote ou de chocolat… Vous pouvez jouer sur ces différentes images en personnalisant votre carte publicitaire ou document publicitaire. Bref, sur cette page, vous avez l’embarras de choix, de type d’image que vous voulez adopter mais également les différentes sortes de couleurs que vous aimerez avoir pour représenter l’image de votre établissement. La personnalisation est une option que nous avons mis à votre disposition afin que vous apporter vous-même toute la contenu de votre maquette graphique.